Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
- Моя дорогая дочь, - высокий крупный мужчина в длинных белых одеяниях нервно прохаживался по просторным покоям, - я должен сообщить тебе важные вести.
- Я слушаю, отец, - хрупкая черноволосая девушка покорно склонила голову.
- Ты знаешь, для Ангелов настали нелегкие времена, - начал издалека мужчина. - Детей с Даром рождается все меньше. Целые орды людей огнем и мечом завоевывают земли на севере...
Владыка Ангелов, а это был именно он, прошелся по круглому Залу Совета. Сейчас здесь был только он и его единственная дочь. Мужчина устремил взор серых глаз куда-то вдаль, за горы, видневшиеся далеко на севере.
- Мы находимся в трудном положении. Целителей нужно всё больше, нам уже диктуют условия...- он снова помедлил, сжав губы и нахмурил светлые брови.
- Батюшка, я знаю это. Но что...- нетерпеливый жест отца прервал речь девушки. Она опустила глаза и сложила руки на коленях, разгладив простое платье, цвета слоновой кости.
- Ты знаешь, что как моё единственное дитя, однажды заменишь меня. Это знает и Высший Совет и все Ангелы, - Владыка медлил, подбирая слова, отводя глаза и сжимая спинку кресла, вставшего на его пути. - Но только мы с тобой и твоя бабушка знаем, что ты лишена крыльев...
Девушка горестно вздохнула и едва сдерживала слёзы, сжав ладошки.
- Мы сколько могли скрывали это, страшно представить что было бы, если бы наша тайна раскрылась. Дальше скрывать уже невозможно. Все девушки твоего возраста давно прошли испытания и Отбор, теперь верно исполняют свой долг. Невозможно отговариваться постижением тайн целительства вечно, - на несколько секунд Владыка замер, будто собираясь с духом и на одном дыхании выпалил, - необходимо выдать тебя замуж.
- Замуж? - девушка испуганно вскочила на ноги, вмиг побледнев до синевы.
- Да, - уже тверже промолвил отец. - После официального бракосочетания любой ангел теряет крылья, это известно всем. Твоя тайна не раскроется.
- Но...я не могу...я не хочу...
- Девочка моя, Тайлин, - Владыка обнял дочь, прижимая к груди, - я не хочу отпускать тебя. Но если все вскроется, - тон стал жестче, - меня сместят и изгонят, тебя сошлют и выдадут насильно за какого-нибудь простолюдина, ты же не хочешь этого?
- Нет...- Тайлин уткнулась в отцовскую грудь и разрыдалась.
- Я выбрал тебе мужа, - отец отстранился и глядел прямо в заплаканные глаза дочери, - ты должна принять мой выбор и понять, что это решение далось мне непросто. Мы должны заключить союз с извечными врагами, исполнить предписанное судьбой и стать сильнее. И сохранить твой секрет.
Девушка кивала будто в полусне, но встрепенулась на словах про извечных врагов. Она неверяще смотрела в широкое, немолодое лицо своего отца, пыталась отыскать в его голубых глазах намек на вымысел, шутку. До последнего надеялась, что это неправда, что он сейчас рассмеётся и извинится за спектакль. Но последовавшие за этим пояснения вынудили отступить её на шаг, а потом еще и еще.
- Мы заключим союз с Демонами. Ты выйдешь замуж за принца Демонов и тем укрепишь союз, исполнишь древнее пророчество и сохранишь нашу репутацию.
- Нет! - не закричала, прорыдала Тайлин. - Отец! Нет! Ты не можешь!...
- Завтра прибудет посольство и твой будущий муж будет в их числе. Свадьба и обряд будут проведены в месте Силы через несколько месяцев. Это решено. - Припечатал Владыка, отворачиваясь к высоким, до пола, окнам, окружающим всю комнату.
В слезах Тайлин выбежала из Зала Совета и вихрем пронеслась по дворцовым коридорам. В исступлении упала на свою постель и проплакала до вечера. Служанки, опасаясь гнева госпожи, не смели тревожить её. А у дверей неслышно застыла охрана, посланная Владыкой. Мало ли что.
Ангелы и Демоны враждовали уже более десяти веков. Корни этой вражды терялись во времени и древних легендах о том, как появились эти два племени. У обоих народов легенды различались, однако было в них одно общее, то, что исказить невозможно. В давние времена, в ту самую единственную ночь в году, Ангел спустилась с небес и отправилась гулять по земле. Тогда же и Демон вышел из преисподней. Они встретились. От их краткого союза на свет явились братья-близнецы - Ангел и Демон, владеющие силами своих родителей. Демон по желанию приобретал силу и форму обитателя ада, становясь непобедимой машиной смерти. Ангел же при необходимости, взывая к светлой сущности, обретал крылья и исцелял раненых и больных. Два брата крепко разругались, разошлись в разные концы мира и основали свои племена. Передав вражду в наследство детям. На этом сходство летописей заканчивалось. Их родители, расстроенные поведением детей, вслед им изрекли пророчество - союз Ангела и Демона свершится вновь, объединив неразумных детей навек. Но за прошедшие века этого не произошло. Ангелы старательно взращивали в своих детях ненависть в Демонам, пичкая страшными историями о бездушности, безжалостности, бесчувственности, кровожадности. Демоны неприязненно обзывали Ангелов торгашами божественной силы и предателями крови.
Неудивительно, что Тайлин, с детства выращенная на таких историях пришла в ужас. Невозможно было даже помыслить о браке с Демоном, это было ужасно, отвратительно, жестоко. Она никак не ожидала от своего родного, любящего отца такого предательства. Да, детей не наделенных даром Прародителя племя нещадно изгоняло. Имеющие совсем слабые способности к исцелению были прислугой, стражниками, ремесленниками. Они жили в небольшом отдалении от Города Света, обслуживая нужны целителей и гостей. А гостей сюда съезжалось немало - все желали излечиться, купить услуги для военных нужд, пригласить ко двору. Но Владыка был прав - за последние пятнадцать лет истинных целителей родилось меньше сотни. Ангелы теряли влияние и деньги, союзников. Племя не вело войн, соблюдая нейтралитет, часто поставляя услуги обоим сторонам конфликта. Разумеется не все правители были этим довольны. Пока что только деньги и обилие целителей спасало Ангелов от подчинения. А теперь их положение пошатнулось. Спасти от краха мог только сильный союз, подкрепленный браком. И всего два племени во всем мире были связаны проклятием. И Ангелы и Демоны, принося брачные клятвы теряли свои способности. Говорят, такой был завет их предков, недовольных ссорой своих сыновей.

Несколькими днями ранее в Твердыне Огня, столице Демонов, происходили не менее драматические события.

- Итак, уважаемый Совет. Все вы уже знаете, что в Твердыню, не далее как три дня назад, прибыл посол Ангелов, - Вождь Айден сидел на возвышении и окидывал взглядом десяток суровых мужчин в возрасте. Совет Племени был практически в полном сборе в тронном зале столицы.
- Да, Вождь, - единогласно ответил Совет.
- Посол прибыл с предложением, от которого, боюсь, мы не сможем отказаться. - Вождь был крайне раздражен и зол. - Нам предложили союз.
Дружный вздох удивления прокатился по рядам мужчин. Кто-то сдвинул брови и нахмурился, кто-то недовольно покачал головой, кто-то злобно сощурился.
- Да, именно так. Причем династический союз. И непременно с принцем.
- Невозможно! Наглость! - нестройный ропот наполнял зал. Вождь жестом прервал гомон.
- Сегодня мы с вами должны обсудить...- Айден не успел договорить, как двери в зал распахнулись и стражники согнулись в глубоком поклоне, впуская фигуру в развевающемся красном плаще. Гость стремительно прошел к трону на возвышении, остановился в нескольких шагах и склонив голову прижал кулак правой руки к груди.
- Мой Вождь, - голос мужчины был низким, ровным, будто не он сейчас пронесся, подобно вихрю через весь зал, - я прибыл на Совет.
- Хорошо, Дарион. - Глаза Айдена немного потеплели, глядя на статный и решительный облик сына. - Займи свой место, я как раз перешел к главному.
Дарион прошел к столу заседаний и занял самое крайнее кресло, члены совета почтительно склонили головы, приветствуя принца. Несмотря на молодость тот был не только хорошим воином, но и одаренным стратегом, обладающим острым умом и политическим чутьем. А еще он был единственным за всё время существования племени, кого Прародитель одарил своим обликом и с кем говорил, являя свою волю.
- Так вот, - продолжил Вождь, - вы все знаете, что сейчас тяжелое время. Нам, как и Ангелам, необходим союзник. Узы, связывающие два наших рода, невозможно отрицать. Как и выгоду от этого союза.
Совет недовольно закивал. Несмотря на древнюю вражду, сейчас действительно было необходимо объединиться. И извлечь от этого максимальную выгоду.
- Какие условия, кроме брачных, нужны Ангелам? - подал голос один из советников, с орлиным носом и цепким, хищным взглядом.
- Кого они хотят выдать за нашего принца? - спросил древний старик-наставник.
- За которого из принцев? - вмешался мужчина, одетый в длинные серые одежды и с посохом в руках.
- Давайте по порядку, - вздохнул Айден. - Ангелы предлагают наследницу Владыки в качестве невесты, с ней в свите будут пять целительниц среднего ранга и еще несколько низшего. Они не назвали имя принца, скорее всего потому, что не знают точно сколько у меня сыновей и все ли они удостоены титула. Также предполагается заложить на границе наших государств город, где будет править союзная чета. Ангелы хотят, чтобы наследники пары стали в дальнейшем союзными правителями в наших племенах. То есть по одному у Ангелов, Демонов и Союзном приграничье. Обмен силами - мы получим отряд целителей, они - отряд воинов. Клятва будет принесена на месте Силы. Ангелы хотят провести обряд через полгода, после нашего официального ответа. Также, в качестве жеста доброй воли, - Вождь скривился, - они хотят обмен послами. И провести помолвку на своей территории.
Совет внимательно слушал. Воины просчитывали в уме варианты защитных действий в случае предательства союзников, маг затуманенным взором вглядывался в едва заметно светящееся навершие посоха, наставник задумчиво накручивал на палец седую прядь. И только Дарион был безмятежно спокоен, казалось вовсе не обращая внимания на совещание, и будто не замечая буравящего взгляда отца.
Когда первые дебаты улеглись и все условия были признаны приемлемыми, настал черед определить, который из шести сыновей Вождя вступит в брак и лишится таким образом сил. Пятнадцать лет назад Айден потерял старшего и младшего из своих сыновей. Из оставшихся шести только Дарион и его два единокровных брата не были связаны никакими обязательствами. И только у Дариона еще не было детей...
- Мой Вождь, - подал голос принц, - я скреплю союз племен клятвой.
- Нет! - резко вырвалось у Айдена. -Я не могу допустить такого.
- Этого хочет Прародитель, - спокойно ответил юноша. Все взоры обратились на принца, маг едва заметно кивнул и пристукнул посохом.
Вождь устало прикрыл глаза. Он бы отдал все, что угодно, только не любимого сына.
- Пророчество должно исполниться. - Дарион встал, поклонился отцу и Совету и вышел из тронного зала.
Совет принял решение. И посольство во главе с женихом засобиралось в дальний путь..

@темы: творчество, Ангел и Демон