Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Короткий сон не принес отдыха, оставив после себя гнетущее чувство тревоги,головную боль. Зевая и потягиваясь мы выбрались из грузовика на свет божий. Раннее утро встретило нас холодным ветром, пасмурным небом и мелким дождиком. Немногочисленные прохожие спешили по своим делам, не обращая на нас ни малейшего внимания. Я поймал такси и оплатил поездку до вокзала. Людской поток подхватил нас и выплюнул возле касс поездов дальнего следования. Я купил два билета в вагон повышенной комфортности - нам предстояло провести три дня в пути. Мира держалась вполне уверенно, большой город и скопление людей её не смущали. Мы наскоро позавтракали в привокзальном кафе и погрузились в поезд.
- Ничего себе! - восхищенно сказала девушка, оглядывая наше двухместное купе.
- Сойдет. - Я плюхнулся на диванчик и вытянул ноги. Голова всё еще пульсировала болью.
- Слушай, а тут душ есть, раз вагон такой комфортабельный?
- Есть. Должен быть в конце коридора - с правой стороны, - я скинул ботинки, потянул носом и передумал разбуваться. - Я тоже схожу, после тебя.
Мира кивнула и ,захватив полотенце, вышла. Немного помедлив я снял куртку и рубашку - ну а чего тащить потом из душевой ворох грязного белья. В посёлке я успел купить себе смену белья и пару рубашек, не ходить же в грязном весь путь. Девушка быстро вернулась и я отправился мыться. Быстро покончив с гигиеной и сменив белье и носки я вернулся в наше купе.
Мира уже достала что-то из еды и теперь нарезала хлеб, делая бутерброды. Я сложил грязную одежду и убрал в сумку.
- Алекс, ты будешь сейчас есть? - деловито спросила девушка.
- Да, пиво достанешь? - употреблял алкоголь я редко, но сегодня решил немного расслабиться.
- Конечно, - звякнула открываемая бутылка. Тем временем я решил сразу разложить себе постель и повернулся спиной к Мире, склонившись над покрывалом.
- Что это? - странным голосом спросила Мира.
- Хм? - поглощенный действиями я не обратил внимания на её тон.
- У тебя на спине...
- Ничего, - я внутренне выругался и быстро накинул рубашку. Болван. Ленивый расслабившийся болван. Она же не оставит меня так просто в покое. - Старый шрам, - нехотя пояснил, поворачиваясь.
- А поподробнее? - она не стала отступать. Куда мне деться с поезда. Ладно, чего уж там.
- Ну я воевал немного. Было дело. Получил в спину "ледяное копье". Чуть не сдох. Ушел в отставку, - как можно короче пояснил я.
- Да уж. Ты наемничал?
- Да нет, - я скривился. - Честно Родине долг отдавал. Восемь лет к ряду.
- Ого, - удивленно протянула девушка.
- Даже не спрашивай кем я служил, не люблю об этом говорить.
- Ну ладно, - она немного помедлила, - а как ты стал охотником за артефактами?
- Я был на мели после ухода в отставку. Поступали, конечно, довольно заманчивые предложения, но наемным убийцей быть не хотелось. Да и ранение часто о себе напоминало. Тут и нарисовался один давний знакомый на горизонте, предложил работу в паре. Командировочные, даже кой-какие амулеты предоставляли для работы. Оплата хорошая. Я согласился, провернули дело без проблем. Ну а потом мне уже индивидуально стали поступать предложения. Вот так и втянулся. - непривычно длинная речь заставила меня уже заикаться под конец.
Девушка сжалилась надо мной и прекратила расспросы. Мы убрали остатки провизии. За окном мелькали полустанки и города, леса и реки. Мира с интересом устроилась у окна, неотрывно наблюдая за сменой пейзажей, я же устроился спать. Кто знает, когда еще выпадет отдых, нужно пользоваться моментом.
...Ты мой...мой...иди ко мне...я дам тебе всё...власть...богатство...приди ко мне..возлюбленный сын...приди ко мне...
Опять я проснулся в холодном поту, тяжело дыша и нервно оглядываясь по сторонам. Поймал сочувствующий взгляд Миры. Она уже давно выключила свет в купе, оставив гореть только маленький ночник, над своим диванчиком. Я отвернулся. Не люблю когда меня жалеют. Чувствую себя так, словно в грязи извалялся. Слабак. Даже дурацкие сны не могу победить. Что уж говорить о кровавых богах...
На плечо легла теплая ладошка. Я почувствовал, как на край диванчика привела Мира.
- Алекс, ну чего ты? - она легко провела по моим волосам, коснулась щеки.
Вспомнилось, как когда-то невероятно давно, в другой жизни, так же делала мать, если мне снились кошмары. Она садилась у моей постели, включала ночник и рассказывала мне волшебные истории, гладя по голове.
- Ничего, - я повернулся к девушке, отчаянно вглядываясь ей в глаза в поисках ненавистной мне жалости и снисходительности. Но нет, она смотрела на меня спокойно и участливо. - Опять всё тот же сон..
- Ты стонал...
- Угу. - На меня накатила волна отвращения к себе. Слабак! - Прости.
- Ничего. Мы обязательно разберемся со всем этим и больше такого не будет. - Хотелось бы иметь такую же уверенность в себе.
- Да, наверное. - И тут меня скрутило. По телу разлилась огненной волной боль, в глазах потемнело. Я почувствовал солоноватый привкус крови во рту.
- Алекс! - откуда-то издалека до меня донесся крик Миры. Тьма начала меня окружать, уже слышался зов, шепот...Я попытался уцепиться за эту тонкую ниточку в надежде спастись.
- Алекс! Борись! Ты слышишь меня! - её голос стал ближе. Я потянулся изо всех сил, рванулся обратно, прочь из липкого мрака.
- Ну же! Будь здесь! Со мной!
Я открыл глаза. Задышал, как выброшенная на берег рыба. Получилось.
- Спасибо...
Я сел на постели, потер виски, смахнул пот со лба.
- Ну как ты? - искреннее участие девушки согрело и успокоило меня.
- Терпимо. - Уже увереннее удалось сказать мне.
Если так будет и дальше продолжаться, то в храм ей придется тащить меня на руках. Черт..

@темы: творчество, зона отчуждения