Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Про адаптацию.

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Давно прошли те счастливые времена бунтарства и алкогольных приключений. Я стал совсем другим. Хотел ли я этого? Нет. Всё решилось без меня. Я горел, культивировал свою агонию, черпая в ней силы вновь и вновь. Напитывался собственной болью и шел в каждый новый день как на войну. Щит моей ненависти к миру, к этой жизни, к обыденности, был крепче, чем у Капитана Америки. Мой бой длился и длился. Я был уверен, что иду верным путем, что все потери не напрасны. Нет, я не ожидал триумфальной победы, моей целью было умереть достойно. Я не видел ничего для себя в этой жизни, не хотел стать таким как все. А потом все прошло.
Когда внутренняя боль достигала предела, мне казалось, что душа сгорает в адском пламени и осыпается пеплом мне под ноги. Когда где-то глубоко внутри сжималось сердце и раскалывалось мириадами зеркального крошева, я думал что его больше нет.
Я ошибался. Тогда я еще был жив. Горел, страдал, любил, ненавидел, жаждал,чувствовал...
Теперь же. У меня внутри и правда пустота. Я уже не уверен, что хочу её заполнить. Достаточно. Довольно. Не желаю больше чувствовать то, что было. Пусть останутся только отголоски, мне и этого хватит, чтобы сойти с ума.
Я просто устал. Наверное - сдался. Может быть.
Я перестал обращать внимание на бездомных животных, на оборванных стариков роющихся в мусорных баках. Научил себя проходить мимо спокойно, без внутренней дрожи, равнодушно скользя расфокусированным взглядом. Перестал глядеть исподлобья на каждого встречного и обращать внимание на слегка удивленные взгляды в толпе. Привык вежливо улыбаться и кивать. Заставил себя засунуть свои убеждения и принципы очень глубоко, чтобы не бросать ими вызов всем и каждому.
Я научился быть частью толпы. Адаптировался. Приспособился. Затаился.
Лишь иногда в моих глазах что-то пугает людей, они видят там меня настоящего - зверя, который мечтает вцепиться им в глотку. Тогда меня сторонятся, иногда - презирают и гонят. Я привык. Перестал переживать из-за этого.
Я стал злее. Раздражительнее. Нетерпимее. Стал мрачнее.
С каждым днём всё сильнее ощущается безысходность и беспросветность.
Я улыбаюсь и желаю хорошего дня миленькой продавщице в магазине, она немного смущается отвечая. Какой-то мужик шарахнулся в сторону, когда я привычно хромая по улице задумался под музыку в наушниках и одарил его нелюбезным взглядом. Влюбленная парочка демонстративно поедает друг друга на транспортной остановке. Я отворачиваюсь. Нет, меня это не смущает. Меня не смутило бы даже их полноценное совокупление. Просто противно. Сейчас уже не встретишь пару, целующуюся трепетно и нежно. Какая-то горе-мамаша целеустремленно тащит за руки орущего карапуза. Он верещит и требует что-то на всю улицу. Мать равнодушно смотрит перед собой. Дура.
Стайка гогочущих подростков что-то живо обсуждает на ходу, в их речи мат через слово.
Люди.
Я такой же как они. Днём. Такой же серый и безразличный, брезгливо лавирую среди них.
Скорей бы ночь.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2016-10-18 в 20:53 

меня настоящего - зверя, который мечтает вцепиться им в глотку
Брось, оно того не стоит, пачкаться в чьей-то гнили. Пусть живут, как живут. Им тоже хреново, если тебя успокоит.

2016-10-18 в 20:57 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Знаю, Алекс. Но это не умаляет отвращения.

URL
2016-10-18 в 22:35 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Сейчас зверски хочется разразиться гневной отповедью, но я таки сдержусь. Ибо мало ли.
Вместо отповедей будет банальный до безобразия вопрос: ну что же это такое то, а? Что не знакомый и все в ту же степь! Презрение, отвращение, ненависть к людям в частности и человечеству как таковому. Кто у нас не интроверт, тот социопат. Это болячка такая нашего века?

Не звери дикие ходят, а звери потерянные и брошенные. Делают попытки скалится хищно, но все ждут, пока погладят.

Может мой комментарий лично к вам и не относится, может вы "непротуда" и не серьезно. Я, на самом деле, искренне надеюсь, что так оно и есть.

2016-10-19 в 00:10 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Фемида-Тарантас, я написал свои мысли, вы прочли. Я не обижаюсь на жесткие комментарии или на мнение отличное от меого.
Я не не люблю людей, я не люблю толпу, стадо. Не люблю неприятных и показушных личностей. Они вызывают желание треснуть по голове. Но каждого не исправишь.

URL
2016-10-19 в 15:08 

тень ворона
Фемида-Тарантас, а ненавидеть и презирать в принципе проще. Незнакомых легко не любить - они же ходячие комплекты недостатков и пороков.) Потому что внимание на себя зачастую обращают как раз яркими проявлениями - чаще негативными, чем позитивными. Опять же, накопленная и невыраженная агрессия бурлит частенько в индивидах. Вот и хочется половине улицы кишки повыпускать и на столбах развесить - разрядиться. Ну а чо они? Ходят, смотрят, и - о наглость! - дышат.) Идиоты и дураки. Зато белое пальтишко хорошо оттеняют серой своей массой. (ирония)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письма вникуда

главная